四川省高科技产业协会来园交流调研

12月29日,四川省高科技产业化协会高级专家孟爱国、副秘书长程毅敏以及四川大学、西南科技大学、成都中医院大学、四川轻化工大学科技园相关领导来园调研交流。孟爱国一行先后参观了北京科技大学校史馆、新金属材料国家重点实验室,随后在天工大厦与资产公司、科技园公司、科大天工公司及孵化器公司相关负责人开展座谈交流。资产公司原总经理王会中,资产公司副总经理、科技园公司副总经理张瑜,科技园公司副总经理王宏伟,科大天工公司副总经理李佐福出席座谈会。会议由张瑜主持。

1.jpg

2.jpg

张瑜对孟爱国一行的到来表示热烈欢迎,并对四川省高科技产业化协会、四川省兄弟高校大学科技园对我校国家大学科技园的帮助和支持表示感谢。孟爱国简要介绍了四川省高科技产业化协会以及参加此次交流调研的省内大学科技园负责人情况,并详细说明了本次来源调研交流背景、目的,以及四川省属高校所属企业体制改革情况。王会中围绕教学科研相关性、平台公司体制机制和任务目标、职能单位业务融合、人才队伍建设管理等方面分享了我校资产公司在校办企业改革中的思路与措施、成效与经验。随后,王宏伟介绍了我校国家大学科技园以及科技园公司综合情况;李佐福介绍了园区招商及企业入驻情况。

座谈会上,双方还围绕孵化科技企业、培育科技产业、转化科技成果、与依托高校关系、与所在区域协同发展、高校所属企业体制改革对大学科技园影响等方面进行了深入交流。

3.jpg

此次调研座谈,交流了工作方法和经验,增进了双方了解与互信,为后续开展园区交流合作、推动科技创新和产业发展、服务区域经济建设奠定了良好基础。