资产公司总经理王斌带队赴中国烟草考察调研交流

12月12日至13日,资产公司总经理王斌一行赴中国烟草调研交流,北京科技大学化学与生物工程学院原副院长、教授温永强、材料科学与工程学院生物材料研究室主任、首席教授郑裕东、智能科学与技术学院认知计算与智能信息处理系主任、教授李文法、材料科学与工程学院博士后谢亚杰、资产公司副总经理张瑜、科技园公司副总经理王宏伟参加调研交流。

1.jpg

在合肥,王斌一行先后到安徽中烟工业有限责任公司合肥卷烟厂、双维伊士曼纤维有限公司、中国烟草总公司合肥设计院等走访调研,详细了解企业发展情况,并围绕企业需求、校企合作等方面与相关领导同志深入交流。中国烟草总公司合肥设计院副院长潘峰、总工办主任吕志忠陪同调研。

2.jpg

3.jpg

在安徽中烟工业有限责任公司合肥卷烟厂,王斌一行实地走访企业制丝车间、智造控制中心、卷接包车间、高速机培训基地及合肥卷烟厂第四届越已者创新节展厅,相关负责同志详细介绍了车间生产布局、设备运行情况及流程,随后与合肥卷烟厂厂长丁士海就企业需求、运行问题等情况进行交流座谈。

4.jpg

在双维伊士曼纤维有限公司,王斌一行与公司总经理徐伟、研发部部长赵影、行政部部长孙敏、生产部部长史盼伟进行了座谈交流,徐伟总经理详细介绍了双维伊士曼纤维有限公司的发展历程,并表示希望在相关教授专家的支持下,可以助力企业在纤维材料、信息化建设、进口备品备件国产替代等方面有所突破。

5.jpg

在中国烟草总公司合肥设计院,王斌一行与党委书记、院长徐晓新等相关领导同志进行交流座谈。徐晓新首先向王斌一行的到来表示热烈的欢迎,并提到合肥设计院作为中国烟草唯一一家设计院,亟需在技术研究方面的宝贵资源,大力发展,为行业起到表率作用;王斌介绍了学校目前发展情况,并表示希望通过此次的交流座谈,双方可以有更深刻、更全面的认识,之后各位专家教授分别就新材料、智能制造等研究领域做了详细说明与介绍,双方人员就目前生产运营中所遇到的问题做了进一步交流探讨,最后徐晓新表示希望双方可以进一步交流合作,从国家、行业需求出发,加快科技成果向行业化转型,提升业内发展、服务行业核心能力,助力行业高质量发展。中国烟草总公司合肥设计院副总工程师奚之武、设计处副处长刘亮、设计处高级工程师喻继伟、技术审查处高级工程师钟宇、办公室高级工程师陆琨参与此次座谈。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

此次考察调研,全方面的了解了企业的经营生产状况,在科研成果、技术攻坚方面有了新的认识和思考,之后科技园公司将进一步推进与相关企业的合作,深入推动以产业为导向的科研创新与成果转化,助力行业内新材料、碳中和、智能制造领域的发展,将科研转化为生产力,与优质企业携手共同推进国家科技进步及高质量发展。