中色奥博特铜铝业有限公司总经理来园调研交流

1月19日下午,中色奥博特铜铝业有限公司、中色正锐(山东)铜业有限公司总经理牛正刚来园调研交流。北京科技大学资产经营公司、科技园公司总经理王斌,钢铁共性技术协同创新中心主任、研究员何安瑞,新材料技术研究院副教授赵帆出席座谈会。科技园公司副总经理王宏伟主持座谈。

牛正刚主要介绍了中色奥博特铝业有限公司的业务领域、特色产品、行业优势、与北科大的项目合作以及未来发展规划等情况,表达了希望与北科大及科技园公司在科技研发、成果转化、项目合作、人才招引等领域进一步深化合作的意愿。

王斌介绍了包钢-北科大联合创新中心“人才飞地”共建模式在引才用才、研发转化、孵化产业化、专家资源、设备及成果共享等方面的创新及优势,介绍了北科大新兴产业技术研究院“联合共建研究中心”的项目合作新模式。

何安瑞介绍了钢铁共性技术协同创新中心在校企合作中人才招引、人才培养方面的经验和做法;赵帆介绍了新材料技术研究院在铜合金产品研发方面的新方向、新工艺、新方法。

座谈会上,双方围绕共建联合创新平台、深化人才培养模式、提升产品工艺水平等方面进行了深入交流。

此次调研座谈,交流了工作方法和经验,增进了双方了解与互信,为后续开展合作共建、推动科技创新和产业发展、服务区域经济建设奠定了良好基础。